Пусть летит

Обживая крыло самолета,
Распрямляя его в облаках,
Ты спросил меня шепотом:
-Кто ты? Я тебя не узнаю никак.

-Я не помню. Но мы разберемся.
Упаковано море в рюкзак.
Кто же я, если мы остаёмся?
Распустившийся в августе мак.
Перестроенный сквер у дороги,
В нем уже не осталось обид.
Только бархатцы просятся в ноги,
Там, где память о лете скорбит.
Я скамейка у тоненькой речки,
Там зимой одиночество в цвет.
-Ты похожа на найденный вечер.
-Я потерянный утром привет.

-Кто же я?
-Увезенное море
 в рюкзаке.
 Переменчивость скал.
-Ты уверена?
-Хочешь, утонем,
 пока ты его не расплескал? 

- Предлагаю дождаться посадки.
Всё, что здесь - не берется в расчет.
- Знаешь, там обещали осадки.
Пусть летит, пусть летит самолёт.


Рецензии