Жизнь в дурмане

Снова куришь одну за одной
И бокал за бокалом ты пьешь...
Что же хочешь увидеть на дне?
Счастье точно свое не найдешь!

Тебе нравится жизнь, как в дурмане
И проблемы в твоей голове
Утопают, как будто в тумане...
Но они лишь "щенятся" вдвойне
В каждом новом налитом бокале....

Вновь с похмелья болит голова
И трясет уже так, что не спится.
В голове лишь одна только мысль:
"Поскорей уже снова напиться".

И с утра уже вспомнить так трудно,
Что не смог поделить вновь с соседом,
Почему лицо снова в крови,
И проснулся не дома, а "где-то"...

Это разве твое лицо?
В отражение свое погляди:
Взгляд потухший и очень печальный,
Под глазами опять синяки.

О такой разве жизни мечтал?
Сам себя убиваешь безбожно...
Ты сегодня с пути не свернешь,
Завтра может уже будет поздно!

Твоя жизнь как побег в колесе,
Не игра, а лишь злая насмешка:
Раньше думал ты главный игрок,
Но в итоге ты стал просто пешкой...


Рецензии