А ты подумай, если...

«Ты кто?» -
«Я - Пневма, сиречь, жизненная сила.
Универсальная энергия Вселенной». -
«Не ты ли - Дух Святой? - во мне заговорила
природа знаний, полных тайны сокровенной. -
Посредник меж людьми, живущими на свете,
и сверхъестественными силами?» -
«В Завете
я - между строк.
Первичен я, как яйцо». -
«Но ты и Троицы троичное лицо!
Передо мной - и Ты, и Бог, и Божий Сын?!» -
«Своим речениям слуга и господин,
кто, как не ты?
Прощай, и помни обо мне.
Ты - песнопевец, разум твой всегда в огне.
Явь злит тебя, а сон мешает быть собой.
Ты - струйка дыма над отеческой трубой.
Твой ангел - юн, пока живёт твоей судьбой.
Прощай и помни: стихотворство - тот же бой.
Меж кем и кем?
А ты подумай, если можешь».


Рецензии