Простите нас, детки!

Простите нас, Ангелы! Детки, простите!
Мы вас уберечь в дни войны не сумели...
Мы - живы, а вы - под плитою лежите,
Мы - дома, а вы - в небеса улетели.

Вы юные все,  без вины виноваты:
Два года... Четыре... И шесть, и двенадцать...
Погибли за Родину, будто солдаты,
А вам бы жить с мамой, в игрушки играться.

Места на погосте... Вы - юные вечно...
Отцы ваши в горе, а мамы седые.
И Родина ваша страдает, конечно:
Вы - дети народа, такие родные.

А Воронов Ваня без ручки, без ножек,
Без глаз он...  А бегал здоровым мальчишкой.
А как же теперь? Помоги ему, Боже:
Держи его ложку, держи его книжку!

Простите нас, Ангелы! Детки, простите!
Мы ведь уберечь вас в войне не сумели...
Мы - живы, а вы - на погосте лежите,
Мы - дома, а вы - в небеса улетели...

Простите нас, детки!..
                ____

ttp://youtu.be/2gLu3zJ6jy8 Верона Шумилова,
- Простите нас, детки!.., муз. и исп. #СамуилФрумович


Рецензии
Это страшное слово-война. Пусть не коснётся деток она никогда. Своевременное СтихоТворение. Спасибо за гражданскую позицию.

Людмила Герасенова   14.08.2022 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за визит на мою страницу и поддержку моего сюжета!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   14.08.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.