А ведь правду говорила мне подруга

А ведь правду говорила мне подруга…
«Не пиши о своей боли…
Никто, никогда, не поймёт…
Может и вспомнят, но не внесут в историю…

Может в ком-то и зарядятся чувства,
Но так редко случается это,
Ведь только мы с тобой можем,
Читать стихи друг другу до рассвета …

Напиши о счастье — это интересней,
О весёлой жизни и любви,
Неужели кому-то интересно,
Сколько слёз, стекает в ночи…»

А ведь правду говорила мне подруга…
Так жаль, что я не сразу поверила в это,
Искала поддержку в чужих людях,
Посвящала им о дружбе сонеты…

После ухода тех, кто был так дорог,
Жизнь меня перевернула наизнанку,
Я так долго пыталась добиться,
«Чужого - родного» внимания…

Наивно думая, что им интересно…
Подставляла себя под пули,
Никому не нужна твоя… честность,
Никому не нужны… твои боли…

Всем плевать, что готовишь на завтрак,
Что идёшь пешком, хоть и поздно,
Температура или другая зараза,
- «Да ладно, всё пройдёт, не серьёзно…»

А ведь правду говорила мне подруга…
«Не доверяй, не открывайся, чужими «не болей…»
Что б потом уходя, для того, что бы вспомнить своё имя не смотреть в паспорт,
И не водкой заканчивать свой день…»


Рецензии