Кукушка

Куковала кукушка судьбу мне
Рано утром с росою на травах.
Мне хватило лет сто бы воплне.
Я согласна на скрипы в суставах.

На маразм не согласна, увы!
Ты, кукушка, получше старайся!
Кто не помнит себя - все мертвы.
Не хочу быть деменции айсберг!

Быть прикольной старушкой хочу,
Чтобы внуки звонили почаще.
Новой байкой я их "угощу"
Иль конфеткой, но только послаще.

Чтобы в джинсах до старости я
На машине тихонько гоняла.
Чтоб с дедулей своим втихаря
От врачей колбасу уплетала.

Ты, родимая, знамо, кукуй!
Я полжизни уже прошагала.
Ещё чуточку мне наколдуй?
Молодец! Начинаешь сначала!


Рецензии