Поток жизни

Граду и Миру что говорить, уходя,
Если великие все повторили уже многократно?!
Красноречивее слов,может, только молчанье,хотя
Даже оно возвращается эхом обратно.

Пусть же ширится речь за пределы отдельной страны,
Вдаль разливаясь волнами словесного братства,
Где между ряби из строк в чистоте белизны
Брезжит безмолвье всемирною речью пространства.

Это и есть Поток жизни,текучий зеркальный, стальной,-
Тот,что в мгновенье меняясь,себя никогда не меняет.
И поверх его распростершийся Дух Мировой
Что-то,ему одному лишь доступное,вечно читает.


Рецензии