Непокорённый мой Донбасс

От боли мечется душа, сердце на разрыве
Затих в упор расстрелянный рассвет
Всё к верху дном, всё в чёрно-белом негативе
Среди руин войны зловещий силуэт…

Рисует детская рука на стенке мелом
В сыром подвале малышу не спится
Дрожащий палец на курке, город под прицелом
Под  воем «Градов» небо снова разразится …

Что с нами стало, оглянись вокруг народ
Ослепли, почему-то, миллионы глаз
Но вопреки всему, встречая утренний восход
Встаёт непокорённый мой Донбасс….
 

                5.08.2022


Рецензии