Души - птицы...

Ах, Катя, Катенька, Катюша,
Мечтала балериной стать…
Нацист мечты твои разрушил,
Жизнь юную сумев отнять!

По городу стреляя, в центре,
Навел снаряд он точно - в цель!
Погибли с бабушкой, что в метре
Шла с внучкой, мирная мишень…

Мир не узнал её таланта,
Не будет ей рукоплескать, 
Балет лишился бриллианта!
А вместо - только пустота.

Ах, Катя, Катенька, Катюша!
Оставшись ангелом навек,
Молитвы райские послушай,
На небе счастлив человек…

А вы, проклятые нацисты,
Восстав из непроглядной тьмы,
Страшнее даже сатаны!
Взывают к мести души - птицы…


Катя Кутубаева ( 12 лет) погибла 4 августа на бульваре Пушкина , должна была 25 августа ехать учиться в Питер – в Академию Русского балета имени Вагановой.

7 августа 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Вечная память!

Нина Шуркина   17.12.2022 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.