Жажда родниковой правды...

 
"ДАЖЕ ИСТОЧНИКИ ИСПЫТЫВАЮТ ЖАЖДУ"...(Цицерон)

                В тени деревьев серебрится
                Вода лесного родника.
                И люди едут насладиться
                Его водой издалека.
               
                Дороже злата им и хлеба
                Кристально чистая вода...
                Л.Заева               

               
               
Мир слышать Слово правды жаждет,
А не пустые словеса...
Оно, пришедшее однажды,
Смутить способно Небеса...
Там, наверху, всезрящим оком
За нами Горнее следит
И восхищенья не таит,
Отвергнув то, что недалёко...
Так не играй же в словоблудство,
Не превращай же Жизнь в Игру,
Что, словно ветер на юру,
Вершит  коварное беспутство,
Терзает белый стан берёзы:
Её серёжки -- это слёзы...

И если высох твой родник,
Душа прекрасному не внемлет,
То ты поприкуси язык,
Не омрачай распутством землю.
Но, коли дан тебе талант,
В заветный полдень поклониться,
Испить из Родника водицы
Дойди - и станешь вновь Атлант!
И обретёшь бесценный дар
Не столько мощи, сколько Духа.
Внимай молитве не вполуха,
А разожги в душе пожар
Не мелкой злобной жажды мести -
Пожар святой, "невольник чести".


На "Конкурс на досуге" от Маллар Ме
http://stihi.ru/2022/08/05/297
Аватар из Инета
PS Написано Онегинской строфой

http://stihi.ru/2022/08/07/3659
(экспромтом на экспромт -
отзыв Ивану Проскурину)


Рецензии
"И если высох твой родник,
Душа прекрасному не внемлет,
То ты поприкуси язык,
Не омрачай распутством землю."(!!!!!!)
Согласна с тобой, Светочка.
Я тут побродила у тебя на страничке... не обижайся, что не везде откликнулась: долго сидеть у компа не могу (спина)
Пусть горит в душе пожар и рождаются новые замечательные строки!
Обнимаю тепло,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   03.09.2022 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Ириша!:)
(от болей в спине - дорсалгия и-за сильного о/х - держу перцовый пластырь на спине пару дней, потом менять надо)
Ответно обнимаю)

Светлана Груздева   03.09.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.