У моря женщина сидела

В период летних отпусков очень многие стремятся поехать к самому синему, к самому большому и самому теплому морю, чтобы отдохнуть от житейской суеты и, если представится такая возможность, остаться, хотя бы ненадолго, наедине с собой. Художник из г. Железногорск Курской области ОЛЬГА ЛЕВАЯ написала замечательную картину на эту тему и, благодаря ее мастерству, мы тоже почувствовали удивительный запах моря, увидели корабль с алыми парусами на далеком горизонте и, кажется... немного отдохнули.

У моря женщина сидела,
на самой кромке у воды.
Уже немножечко темнело,
но в этом не было беды.
И крики чаек не пугали,
и не хотелось ей бежать
за облаками, что плутали
над синим морем.
Обещать,
давать надежду на взаимность
ей не хотелось в этот час.
Её влекла гостеприимность
большого моря, и окрас
его, слегка бесцеремонный,
неоспоримо, привлекал.
На горизонте парус вольный
стремился вдаль и уплывал...
Волна чуть пеною шипела,
смотрели чайки с высоты.
У моря женщина сидела...
чтоб отдохнуть от суеты.


Рецензии