Тучка лохматая

Тучка лохматая –  темная
Над  двориком низко зависла,
Солнышко жаркое закрыла,
Градом – ледяным его охладила!

Вмиг брызнул  «спорый»  дождик-
Холодком  кольнул, как ежик!
Ребят со двора, «как ветром сдуло»,
Лишь в  подъезде  оглянулись!

И захотелось,вдруг по лужам,
Им пробежаться  босиком,но
Тут тучка – как горохом,белым
Градом -окатила холодком!


Рецензии