Стена

Как будто со стеной я говорю,
Когда общаюсь с человеком,
В глаза ему внимательно смотрю,
А он прикинулся глухим калекой.

Не слышит он или не хочет слышать,
Слова мои как об стену горох,
Он постоянно недовольно дышит,
Торопится исчезнуть за порог.

Не хочет обсуждать проблемы,
Возникшие недавно и остро,
Соскальзывая постоянно с темы,
И убедить его мне не дано.

Передо мной стена из кирпича,
Точнее, ж е л е з о б е т о н а,
Я знаю человека-москвича,
Его повадки мне давно знакомы.

Он держится за блага и комфорт,
Не ведая проблем с работой,
Его интересует только спорт,
Есть у него свои заботы.

Не стоит со «стеною» говорить,
Пытаться расшатать её замес,
Хотя б немного в чем-то убедить,
К своим проблемам вызвать интерес.

Не может посочувствовать «стена»,
Когда тебе нужно участье,
И равнодушно простоит она
Во времена всеобщего ненастья.


Рецензии