Скоро август

У вас, я думаю, июльская жара.
Как в детстве, беззаботно и беспечно
упасть в траву так хочется! Навечно
остаться б там. О, Господи. Хандра...

Пройтись под липами, и "носики" собрав,
лепить их нА нос, пахнут свежим мёдом.
Здесь, как ни странно, чахнешь с каждым годом
без Родины, без "зелени", без прав.

Обычный вечер. Город спит. Закат.
Душою вечен человек... (здесь с понтом)
Я вижу туч огромных тень за горизонтом,
Бордовый диск, бросающийся в ад.

Мне не впервые, в жизни был игрок.
Скользил по лезвию, и славил на поминках
(в гостях у смерти) волю, аж поджилки
тряслись порой, но с гордостью... Как мог.

Ефим Грубый


Рецензии