С. Е. Донецкому

Однажды прав ты был, полвека - полпути!..
Тебе лишь год ещё остался до начала,
Начала выдоха наполненной груди,
В себе вместившей меньше чуть, чем бы хватало.

Не довдохнул, не досказал, не дотворил,
И в сорок девять есть к чему
тебе стремиться,
Вполне здоров ты, коли хочется напиться
И в воплощении имеешь кладезь сил.

Стареть с вином и пить его иметь возможность,
Крепчая духом, не жалея ни о чём,
Сей дар ни в каждое вселяется плечо!,
Нести удел его - редчайшая способность!..

И возвращаясь к перспективности годов,
Когда, чем дольше мы живём, тем мы - счастливей,
Тебе желаю я и сам к тому готов:
Тонуть на выдохе щетиной в теплой гриве;
Лететь вперёд,ловить Высоцкого потоки,
Познать историю, приняв её, как есть,..
Сразившись с Западом, проснуться на Востоке,
И Муз мятежных в вОды тихие...увесть...


Рецензии