Середина лета. 2021г

Лето. Точно середина.
Отцвела уже малина.
Огурцы висят на грядке.
Воздух жаркий, пряный, сладкий.

Вымахал в тени лопух,
Пчелы услаждают слух:
Жу-жу-жу... Кипит работа.
Нам работать неохота!

Мы пойдем в реке купаться
И на лодочке кататься.
Самодельные качели
Прямо в небо полетели.

Рыбки из реки глядят -
Тоже полетать хотят.
Тех, кому не повезет,
Схватит чайка-самолет.

*** Иллюстрация-картина автора "Под солнышком"


Рецензии