Старый мир шатается

                Наш старый мир шатается от вечных передрязг,   
                Бранясь рычит  Америка, ругается Европа,
                Парад мощи оружия, гусениц танков лязг,
                Пожар, землетрясение, предчувствие потопа.

                Курс доллара меняется, дурачит доллар нас,               
                Он мира экономику толкает на Голгофу,
                В Америку не верит отец Tesla Илон Маск*,
                Считает, что в США дела идут из вон рук плохо
                (США ждёт ж...а)*


                За нефть воюют страны и сражаются за газ,
                В России роль мессии, роль мудреца Эзопа,
                Россия- это глыба, не халиф на один час,
                России не подходит роль лакея и холопа.

                Земли не бесконечен крепкой прочности запас,
                Мир подустал от бега, бесконечного галопа,
                Зависит от людей, чтоб огонь жизни не угас,
                В мире без смысла здравого наступит катастрофа.





     примечание*
                Илон Маск- американский миллиардер, глава компании
                Tesla высказался, что экономика США находится в
                рецессии.
                "Вероятно будет тяжело"-сказал известный бизнесмен.

                В США дела из вон рук плохо(США ждёт ж..а)-кто как
                считает, так и читает.
               

               


               

               


               


Рецензии
Если говорить о внешней стороне жизни, то люди уже просто забегались совершенно, пора замедляться, надо прийти в себя. Более глубоко – в мире жесткое разделение, борьба. Практически никто не говорит об общих судьбах человечества, даже международного сотрудничества по многим вопросам нет, как это было раньше. Так что нас ждут сложные времена.

С уважением,
Николай

Николай Неспешин   14.09.2022 09:28     Заявить о нарушении
Николай! Согласен с Вами, что времена грядут очень не простые.Пусть невзгоды обходят стороной.С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   14.09.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.