Морское

Прибой шипел и извивался на
Небрежном ложе матового пляжа
Вдали звенела тонкая струна
Гранитных туч заплаканная пряжа
Шального Солнца быстрая блесна

В камнях, смеясь, запуталась волна
Фигурки бродят в полосе прибоя
По площадям мозаичного дна
Но - слышишь? Слышишь? - Что это такое?
В глубинах что-то воет, как зурна

А если там живёт другое? То,
Что для души неведомо и страшно?
Болтаясь в бессознательном Бардо
Под морем спит и дышит тяжко, влажно
Завившись в вод лиловое манто

Но здесь - прибой, он шепчет о другом -
Сиюминутном, тёплом и неважном
Тревога прочь корабликом бумажным
Бежит, и волны синим молоком
Цветут, бегут, играя ветром влажным.

©Алексей Седьмой, 6 августа 2022


Рецензии