С какой-то сердечною болью

С какой-то сердечною болью
Мне близок и дорог мой край.
К нему я со всею душою
Здесь донник цветёт, молочай.

Здесь всё так уютно и скромно   
Колхоз, магазин, сельсовет.
Какие здесь были застолья,
Теперь ни чего уже нет.

И смотришь с какой-то таскою
Бескрайняя степь, ковыли.
Как хочется сердцу покоя,
Как хочется сердцу любви.

Осталась лишь малая память   
Мой робкий с ошибками путь.
Всё это мне сердце так ранит,
Как жаль, ни чего не вернуть.

Ведь здесь я родился и вырос
Бескрайние степи как сон.
Но рухнуло всё жуткий кризис
И многих сгубило вином.

Потом успокоилось, стихло
Всё те же заботы, дела.
Ну в общем в селе как обычно
И новая жизнь потекла.
 
   11 Июня (5:43) 2022.


Рецензии
Здорово, Серёжа!

Тамара 10   07.08.2022 20:25     Заявить о нарушении