Двойня 5. Ещё не финал...

Как величественны горы Кавказа
Весь хребет и не увидеть сразу.
Но мне некогда на это сегодня смотреть,
Надо очень быстро лететь.
Я лечу, набравши крейсерскую скорость,
У меня для брата важная новость.
Очень важно вовремя её сообщить,
Чтоб беду большую предотвратить.
Как красиво сверху Чёрное море…
Чаек резкий крик и шёпот прибоя.
Я ищу родную крышу, чтобы присесть,
Хорошо до завтра время ещё есть.
Я стараюсь чаще видеться с братом,
Хоть и делать это мне сложновато.
Какое счастье, даже если просто рядом сидим.
Он растёт, и я вместе с ним.
Вот и сейчас сижу на тёплой крыше.
Чтобы видеть всё, залез я повыше.
Он увидит меня и помашет рукой.
Он же знает кто я такой.
На соседней крыше плачет кошка.
Полосатая рыжая крошка.
На крышу влезла она через открытый чердак,
А спуститься не может никак.
Помогу я глупышке, а как же…
Так я думаю – сделал бы каждый.
Опущу ее на травку, пусть к маме бежит,
Вон она на крылечке лежит.
Вот уже время к вечеру подходит,
Из-за гор светлый месяц выходит.
Дом по-прежнему пуст, и свет не горит,
А детский сад давно уж закрыт.
Вот мой брат идёт по дорожке,
Хорошо, а то я нервничал немножко.
То, что я опоздал, лишь тогда осознал,
Когда крепко брата обнял.
Как же так… я не мог ошибиться.
Это завтра должно было случиться.
Со мной рядом душа, что уже обрела
Два белых крепких крыла.
И не важно уже, что случилось,
Почему помочь не получилось.
Только время назад не повернёшь…
Говорят – от судьбы не уйдёшь.
Я завыть готов от отчаянья,
А мой брат не опечален.
Улыбается мне: Как же я рад…
- Ничего… прорвёмся, брат.


Рецензии