Монолог дерева

Взлелеянный солнцем на взгорке
Уже почти дюжину лет,
Свой день сотворив, я в восторге
Жду розовый тихий рассвет.

Слежу за беседой прохожих,
Хоть скажете вы: «Моветон!»
А летним денёчком погожим
Здесь рядом поет саксофон.

Приливы сменяют отливы,
Крикливые чайки кружат,
И парусы яхт горделивых
Морской созерцают закат.

С неистовой пламенной страстью
Слагаю листочки в виват,
Носитель магической власти,
Вечерний багряный закат!


Рецензии