СулеМа

На ПолитВере возмутились, что россиян в Суле попросили говорить на белорусском.
Возможно не поняли, что это россияне.
Вся культурная программа "Время Идолов" ведется на белорусском языке - это правда.
Чат так и не дал мне опубликовать нижеприведенный текст:



Сула. Историко-культурный комплекс. Сульские земли столетиями славятся великими именами их владельцев: Стефан Баторий, Вишневецкие, Радзивиллы. Исторически язык ВКЛ - белорусский. Поэтому и идет там вся культурная программа на белорусском. В честь Первого Короля - Стефана Батория. Язык Короля.

Сула. Гісторыка-культурны комплекс. Сульскія землі стагоддзямі славяцца вялікімі імёнамі іх уладальнікаў: Стэфан Баторый, Вішнявецкія, Радзівілы. Ісарысэкі мова ВКЛ - беларуская. Таму і ідзе там уся культурная праграма на беларускай. У гонар Першага Караля - Стэфана Баторыя. Мова Караля.


Думаю. Название Сула идет не от Варягов и Мамонтов, пусть и утверждается, что личной истории Беларуси 10 000 лет.

Сулема (значения) · (более известна как калокюр или дихлорид ртути) — бесцветные кристаллы ромбической системы.

Сулема (от позднелат. sublimatum — буквально — высоко поднятое, вознесённое, то есть добытое возгонкой).

Пинская масонерия - как я понимаю, начала реконструкцию истории Беларуси.


Рецензии
Любимое выражение моей бабушки было:
на какую Сулему?!

Большаков Алексей   11.08.2022 21:40     Заявить о нарушении
А из моих бабушек, дедушек и всех=всех - сделали информ-фарш
Крутят по ночам
Вот сегодня ночью крутили педофилию и инцест
Как раз накрыли в эту же ночь ваши военсклады тут недалеко (8 залпов, говорят так работаю эти хам-асы на 8 зарядов-пакетом)
Так что, про бабушек стараюсь думать меньше, меньше им достается "баржи")))


Татьяна Ульянина-Васта   11.08.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.