Летом в Купянске

Неужели, проходит эпоха разлуки?
Неужели, я встречусь с родным городком,
Что по давнему детству мне слишком знаком?
Я там даже в садах не изведала скуки.
Там был воздух тягуч по июлю, и зной
Разливался, асфальт расплавляя у дома.
Даже тело тогда заполнялось истомой.
Мы бежали к прудам за прохладной стеной
Серебристой листвы древних ив над водою.
Мы бросались в ту воду, барахтались в ней.
Там мной прожито много в кружении дней.
Я хочу той воды и палящего зноя.
А ещё я хочу абрикосов в саду,
И черешен, и слив, и цветов ароматы.
Мне об этом теперь даже вспомнить приятно.
Возвратиться б туда, отодвинув беду.
            3-6-2022


Рецензии