Разбужен кудахтаньем курицы

Разбужен кудахтаньем курицы
И тёплым гавном на щеке
Я спал, как обычно, на улице
С бутылкой, зажатой в руке.
Пиджак, слава Богу, застёгнут.
Штанов, правда, нет вообще,
И голые ноженьки мёрзнут,
И кошки скребут на душе.
Рассветное солнце прицелилось
И в глаз мне швырнуло свой луч.
Я жив! Хоть вчера и не верилось...
Я жив, только слаб и вонюч.
Из горлышка пью холодную.
По подбородку струя.
И чувствую, что голодный я.
Не ел, вроде, сорок два дня.
Христом отпостился, короче, я,
Оскоромился грешной водой
И с трудом своё тело ворочая
(Хорошо,хоть в душе молодой),
Встану я на тщедушные ноженьки
И задравши ебло в небеса
Прошепчу : Где ты, ****ый Боженька?
Где твои, сука-блять, чудеса?
И развернется небо глумливое
Ярким взрывом слепой пустоты,
И услышу сквозь песни сопливые:
Вот для этого нужен был ты:


Когда закончится запой,
Тогда поговорим с тобой

Как если б я в разгар дневного зноя
Окрасил кровью общий водопой,
Пришла весна. Я вышел из запоя.
Взглянул на мир и вновь ушёл в запой.


Рецензии