Ода Любви

Ода Любви.

Я познал Тебя!
Я понял!
Нет! -
Тебя я не достоин!

О , Любовь!....
Как я расстроен!
Что, увы, -не твой я воин!..

Ну возьми хоть в  ординарцы!
Чтобы видеть мне,..-как братцы!
За тебя на эшафот!...Всходят!
Закрывая рот!
Всем пройдохам,проходимцам,
Всем любовным лихоимцам!
Что пред всеми,...твоё Имя!...
Лишь смешали с грязью свиньей!...

Нарицательною стала!..
Защищаться ты  устала!
Образ Твой,-
лишь с той кроватью!...

Вдруг я слышу:
"Вот вам ,-кстати!
Анекдотик про любовь!.."

О, о ужас!..
Дайте в бровь.!.
Вы ему
И в скУлу дружно!
Ведь с похабником так нужно!...

Но они...лишь  рты открыли...
Очи свиньи закатили!..

О, Любовь!..
Стоишь и плачешь...
Ничего уже не значишь...

Дай мне рядом, хоть поплакать,
Что я большего могу!?
Не могу со всеми чавкать!..
Лучше смерть мне дай,...приму!

Но и смерти не достоин,
За Тебя ,моя  Любовь!...
Вдоль Тебя, Тобою скован.

Дай топор тогда!..
Я дров!
Языком своим поганым
Нарублю!..Тебе!..
Любовь!

Чтоб душой согрелась  дама
От костра  моих стихов.

Хоть дыметь и будет сильно,
Платье дымом закоптит...
Но полюбит твоё Имя.
Нас румянцем известит...


Рецензии
Любому, так тому и быть,
Не запрещается любить
И фимиам кадить пред Дамой,
Конечно, милой, лучшей самой.

Виктор Селищев   07.08.2022 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.