Искусство декламации

Однажды старый Ли
Решил прочесть стихи,

Но не для развлечения,
А громко, с выражением.

Собрав вокруг народ,
Напряг свой бедный рот

И криком город огласил,
Как будто палец прищемил.

Но так был уважаем
(Таких не обижают),

Что все окрестное село
Молило повторить ещё

Про сливу стих, про старый храм,
Про славу, про любовь, про срам...

Про то, про сё, вообще про всё.
Ну, что ж, соседям повезло.

Пришел на помощь старый Ван
И друга утащил в шалман.

И, чтоб пришел он в чувство,
С ним выпил за искусство.


Рецензии