Чистый лист

Положу чистый лист, нарисую судьбу,
Нет, не ту, что бродила со мною.
А создам с молотка всё, что в красках найду,
И раскрашу пьянящей мечтою.
В правом верхнем углу солнца круг нацеплю,
Пусть лучи его ярко сияют,
Или лучше густую с румянцем зарю,
Пусть надежду и веру вселяет.
Посредине луга и леса, милый дом,
Где тепло, доброта, жизни радость,
И пронизано всё жгучим счастьем кругом
И любовью немалую малость.
Чашу полную нежностью, лаской, добром
Занесу в свой любимый рисунок.
И не будет в нем места о прошлом плохом,
Вставлю больше высоких задумок.
Чуть заметной полоской добавлю внизу
Тропку с горем, печалями, грустью
И заброшу в нее прегустую лозу,
Пусть исчезнет тот путь к захолустью.
Как хотелось бы мне с ярких дней всё начать
И придать красоту  в листе жизни.
Но иную судьбу не дано написать,
Нам картину рисует Всевышний.


Рецензии