Мне послышался странный звук

Мне послышался странный звук.
Это ангел в окно постучался.
Он сказал - Собирайся, друг.
Ты со всеми уже попрощался?

Но ведь мне всего тридцать лет,
И здоровым кажусь, и сильным.
Не хочу я лежать в земле
Под печальным крестом осиновым.

Ты ответь, мой небесный гость,
Уж не рано ль пришёл за мною?
Но раз свидеться нам пришлось,
Уводи, только дверь закрою.

Тихо молвил мне ангел тогда,
И в словах своих был он уверен
"Ты земле свой талант отдал.
Нужен небу теперь Есенин"


Рецензии