Удача улыбнулась

Удача улыбнулась
Лукавый взором.
Как птица встрепенулась
От вины с укором.

Спугнуть ее не смею,
Пусть будет мне подругой.
Кормлю с ладошек вволю,
Душа моя светлеет.

Она ко мне случалась
Всю жизнь в оконце.
А я понять боялась,
Что я ее достойна!

Рыдала, злилась, выла
Метала камни.
Она ждала спокойно,
Когда спадет отчаяние.

Когда прозреют очи
Когда спадет безумие.
Когда поверит птичка
В свое предназначение!

Так просто все случилось,
Она лишь улыбнулась.
На миг остановилась
И засветилась юность!

Какое умиление,
Сияет и гуляет
Какое совершенство
Природа обретает!

16.10.20


Рецензии
Есть старый анекдот: Черчилля спросили,что ему пожелать в день рожденья- пожелаете мне не здоровья и богатства,а удачи - на Титанике все были здоровые и богатые..

Олег Никогосян   05.10.2022 16:12     Заявить о нарушении
Верно Олег!

А мы умудряемся убегать от нее...

С уважением
Елена

Елена Селан   05.10.2022 16:17   Заявить о нарушении