Как я жила...

Как я жила неделю, две...
Последние полгода, вечность?
С молитвой отворяла дверь,
Молясь, ступала в быстротечность.

Штормила зеленью листва,
Вздымая птичий гам на ветках.
Над корневищами привстав,
Закат высматривало лето.

Молилась я: Повремени
Вытряхивать в сухие листья
Прошитые дождями дни,
Игравшие со мною в бисер.

И, если жизнь - игра, антракт -
Для перекура и буфета
Или молитвы на устах?
Быть может, закатилось лето?
Жду прорастания в себя
Под  голоса пернатых веток.
Ещё сомненья теребят -
Второй акт будет? Или нету

Из оркестровых ям пути?
Но как протяжны, как протяжны
Молитва, бисер из горсти -
Всё, что ты в акте первом нАжил.


Рецензии