Последние аккорды лета

С угасающим солнцем  в груди,
Бродит август с задумчивым взглядом,
На прощанье  , что ждёт впереди,
Одарил,не скупясь , звездопадом!

Ему  рано  ещё  уходить-
В жизни, кажется, есть только лето!
Надо  яркость  цветов  сохранить
И сполна  насладиться  рассветом…

Надышаться  пыльцой пряных  трав,
Зрелым хмелем   и свежестью сена…
Расставания миг  осознав,
Это  в памяти будет нетленно!

Мы сыграем в четыре руки
Эту исповедь лета  в мажоре
Пусть  лекарством она от тоски
Станет ,днями дождливыми вскоре


Рецензии
Скоро осень, и бабье лето, и любви будут снова рассветы!

Борис Воловик   14.08.2022 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.