Пожелание

Будь Солнцем палящим
и холодной плывущей Луной!
Будь Венерой, чей облик прекрасен!
Будь Сатурном, чьи кольца играют с космической мглой.
И Марсом,что величием красен!
Проходи, танцуя, через Млечный Путь,
собирая мерцание звёзд в кувшины.
Пусть плеча твоего не коснётся ураганов круть
и бурление черной пучины.
Пусть тысячи редких и дивных Фемин
распустят косы длинные в тебе одной.
А ты, давая волю каждой,
Оду счастью и цветущим садам любви виртуозно пой
И дыши с упоеньем и жаждой!


Рецензии