Глобус

Я проснулся - в себя не верю :
круглый словно воздушный шарик,
интерес есть - пролезу в двери
если ручку дверную нашарю?

Габаритен, но нервы из стали -
не впервые со мной хворобы
и мне с чувством в глаза сказали :
- Ты -
инфернальный крутящийся глобус.

Злые демоны ночь рисовали
краской по штукатурной коже
кучу разных материков и
страны что им сопутствуют тоже.

Тонким штрихом мазнули экватор,
пуп земли под ним выпирает,
если был бы я ночью трактор,
мне б в пупе отказали - я знаю.

Но не даст трактор сотню по трассе
и кручусь с переменным успехом -
по таким обширным пространствам
землю не одолеть пехом.

Отдышавшись иду в ванную
смыть с себя географию пенкой,
освежаюсь под воду канув
и рельеф тру и тру полотенцем.

А у чистой земли с краю,
где у пчёлок находится жало
после ванны, почти сырая,
Антарктида вспотевши лежала.

Как лицо зимой белоснежное
путника съёжившегося в сугробе,
Антарктида - она очень нежная,
опасения есть - угробят.

И угробят не ради, а чтобы,
прочье тоже умОрят клятые,
от планеты останется глобус
с порыжевшими на нём пятнами.

Не вздевают на грудь подобное
сеть промоутеров у супермаркетов
ни за булки с изюмом сдобные,
ни за майки бесплатные яркие.

Ныне глобусом быть обсценно
ибо в глобусах нет престижа,
а я выйду, вращаясь, на сцену
и останусь на ней иже.


Рецензии