Нам на долю выпали времена нелёгкие

Нам на долю выпали времена нелёгкие-
Перестройки мутные, олигархов бум,
К власти лезли всякие чаще недалёкие,
Псевдо-жуть-элитные, правили наобум.

Фабрики с заводами просто так похерили,
Привозили всякое, да из-за «бугра».
Мы своим радетелям безусловно верили,
Нас же обанкротили под шумок вчера.

Обнулили вклады все без зазренья совести,
И зарплаты кровные стали вдруг сереть,
На экранах как на грех с пьяным Борей новости,
Ну, а мы горбатились, чтоб не помереть.

На слуху, за этим всем, лже-оптимизация,
Только с нею, как-то там, снова не срослось,
Получился «смех» один горе-профанация,
С той поры и движемся сикось-накось-вкось.

Добрались до пенсии, снова блеф отмазочка-
Лучшего хотелось вишь, вышло как всегда,
Многие не д`ожили вышла неувязочка,
Видно так задумали недо-господа.

Жадные чиновники во главе с «элитою»
Сократили нашу жизнь, что и говорить,
Оказалась добрых дел тема позабытою
Нет, не дали вороги по-людски пожить.


Рецензии