Ш-шанежки

Шаньга вам не ватрушка,
Хотя похожа чем-то,
Не сладкая подружка,
Картошкою прогрета.

Ах, шанежка с морошкой,
Вкусней не отыскать!
Скорее за лукошком
Морошку собирать!

Сначала ставим тесто,
Как из лесу придем,
Начинкой смажем место,
Начинку подберём.

С грибами иль с картошкой,
Сметаной, творогом,
Вкусней всего с морошкой,
Побольше наберём!

Шаньга, калитка, перепеч-
Ведь как не назови,
Попробуй ты ее испечь,
Домашних угости!




Для теста:
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 3 шт.
Масло сл. - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 450-500 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр. (свежие 25 гр.)
Соль на кончике ножа.
Сметанный крем для смазывания:
Сметана - 3-4 ст. лож.
Сахар - 2 ч.лож.
Масло сливочное (растопить) - 1 ст. лож.
Мука - 1 ст.лож.
Ваниль на кончике ножа.

Фото из Интернета


Рецензии