Вторую щёку для пощёчин не подставим

Лишь только злые неразумные собаки
Кусают руку, что их кормит много лет.
Российский газ был дёшев, выгоден "до драки",
Но "руку начали кусать" нам - и в ответ:

Вторую щёку для пощёчин не подставим.
Зачем добром на зло Европы отвечать?
Есть свой резон в экономическом уставе:
Забыть про тех, на ком есть Каина печать.

Экономическая целесообразность
Важней политики, всех сговоров важней.
В цене на газ Европы - Азии есть разность,
И прибыль азиатских стран всё выше в ней!


Рецензии
Спасибо, Виктор! Прямо на тему дня. И так всё коротко и ясно! Мне очень понравились Ваши короткие стихи! с большим уважением к Вам! Альбина Нагорная!

Альбина Нагорная 2   09.08.2022 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, рад нашему единомыслию!

Виктор Бобошин   13.08.2022 09:18   Заявить о нарушении