Солнце за день так утомилось

Солнце за день так утомилось,
Что скатилось по пирсу в ночь.
Я дремала у моря. Мне снилось:
Ты уходишь куда-то прочь.

Нас не будет, но горы и волны
Разбегутся и встретятся вновь,
Чей-то взор и мечты наполнят
И взволнуют кому-то кровь.

Кто-то ими захочет делиться
И — пьянея от красоты,
Станет плакать, смеяться и злиться
На пустые свои мечты —

Те, что сердце переполняют,
Выливаются в океан,
Вместе с птицами улетают,
Испаряются, как туман.

Я иду по горе с мертвецами
И улыбку твою храня,
Укрощаю внутри цунами,
Что уносит к тебе меня.

6 Августа 2017, 10:57


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, Наталья Евгеньевна!Творческих свершений!

Виктория Батарова   05.06.2023 12:26     Заявить о нарушении