Накрою землю мирными словами

Накрою ЗЕМЛЮ мирными словами,
Пусть отдыхает от разрывных бомб.
А стаи птиц, кружась над облаками,
Развеют мною  посланную мольб.

В закатном лете солнце улыбнётся,
Свеж ветерок с земли сорвёт печаль.
Пусть первый листик с дерева сорвётся
В движеньи унесётся  плавно вдаль.

Поклон ЗЕМЛЕ, что выдержала беды,
Намаявшись, сегодня отдохни!
Отпущенные Богом мне заветы,
Войдут, я верю, в благостные сны.

Вновь осень подбирается активно.
Принять готова пасмурность сполна:
Всей гаммой красок пишется картина
Под шелест крон:деревьям не до сна…

Накрою ЗЕМЛЮ мирными словами,
Покой ковер из листьев дарят сны.
Взрывную гарь  застеклит облаками…
О, БОЖЕ! ЗЕМЛЮ в святости храни!

06 августа 2022


Рецензии
Прекрасные строки!

Нина Шуркина   06.08.2022 21:32     Заявить о нарушении
Нина, рада Вам, благодарна вдвойне за оставленный отзыв на мою работу. Пишу сердцем. Вам желаю только добра и мира! Ольга

Ольга Хейлик   06.08.2022 23:02   Заявить о нарушении