К закату клонит вечерок

Стоит сарайчик у пруда,
На нём ютится голубятня.
И раздаётся свист надсадно
И крик мальчишечий: «айда».

Парнишка с тряпкой на шесте
Гоняет голубей над крышей.
Они взмывают выше, выше,
Кружа в небесной густоте.

И в невесомости своей
Пушинкой пёрышко спадает.
Сердечко в счастье окунает,
Приняв привет от голубей.

К закату клонит вечерок,
Багрянцем тлеют горизонты.
И словно закрывая зонты,
Свалилось солнце за лесок.

Низину обложил туман,
Украсив травы сединою.
Где проходили мы с тобою,
Вкушая клевера бальзам.

Под шёпот вьющейся реки,
Девчата песню затянули.
Цветы свои глаза сомкнули,
И я коснусь твоей руки.


Рецензии