В бездонном омуте страстей

В бездонном омуте страстей
Где всё - не так и всё - окэй,
И я, уже одной ногой
Стою меж небом и землёй.

Летя на яркий, звёздный свет,
С моей несбывшейся мечтой -
Найти родник с живой водой -
Для вымирающих берёз
Проливших столько горьких слёз!

Что ещё помнят звёздный час
И лучший в мире наш балет,
И мой вопрос не в бровь, а в глаз
Поэт я всё ж, иль не поэт?
Летя на яркий, звёздный свет.

С моею правдой на устах -
В моих и виршах, и в стихах,
Что, как из рога изобилья
Фонтаном бьют в мою тетрадь,
Где наш Орёл - расправив крылья
Зовёт ту божью благодать.

Где всё цветет, благоухает
И пчелы в улей носят мед,
Никто друг в друга - не стреляет,
Друг другу в душу не плюёт.

Земля и жизнь - на первом месте,
Прогресс- не ведает преград,
Нет ничего дороже чести
И в каждом доме- мир и лад


Рецензии