Безумный Макс

Не мало прозвищ мне давали,
Созвучных, длинных и смешных,
Они тогда не понимали,
Назвать безумным не могли.

За добрым именем скрываясь,
Не ведая в душе суровый пыл,
На мягкотелость намекая,
О замыслах своих я никому не говорил.

Друзей своих тогда не многих,
Я по дороге длинной растерял,
И списки лишь врагов пополнив,
Свой долгий век на ярость разменял.

Не видел я во снах расплаты,
И оставлял без мести чистым ум,
Но сердце доброе теперь от всех скрывая,
Я вынужден нести в душе своей огонь.

Теперь один, так стало проще,
Не стоит ждать предательства и лжи,
Когда льстецы в глаза клянутся,
А за спиной припрятали ножи.

Таких не мало повстречалось,
На не простом, извилистом пути,
И только те, кто осознали,
Меня безумным нарекли.



"Надежда — это ошибка. То, что потеряно, не соберешь. Только свихнешься." (с) Макс Рокатански


Рецензии