Чёрный дождь

Насколько же всё в жизни мерзко…
Памятники разрушаются,
Ветром судьбы наглым и дерзким
Все понятия искажаются.

С небес ждать дождь или снег
Цвета разочарования чёрного.
Статуи Дафн и Апполонов вовек
Не очистить от грязи прискорбной.

Прискорбная грязь мир покрывает,
Оставляя оазисы света
На участках,про которые грязь забывает,
Которые ещё в стадии рассвета.

Но рассвет не очистит скульптуры,
С которых грязь продолжает стекать,
Поскольку неизвестна ещё процедура,
Разочарование способная изгнать.

Подойди к ним, вспомни,взгляни!
И своими слезами обмой.
Потухшие разглядеть пытайся огни,
Не рисуй себе сказку порой…

Ложную сказку,чтоб забыть обо всём,
Обо всём,что сердце твоё разорвёт,
Под ледяным чёрным дождём,
Неважно,что никто тебя не поймёт…


Рецензии