Крупицы

Крупицы мудрости духовной,
как часто не хватает вас
для жизни вольной и греховной
под скудный разовый аванс.
Покорность вверенной судьбе
защитой станет и опорой
обрядом шёлковым во сне,
а наяву колючей шпорой.
Обида причиняет боль,
но только вам
и никому другому
слащавая обида как пароль
к избытку на душе простому
с земным богатством ладят по иному.
Да что там зависть за порок
так мелкотня на мокром месте
вот жалость на всю жизнь оброк
на нижнем ярусе в насесте.
------------------------------


Рецензии