Смеяться не смешно ли над собой

(Из старого блокнота)

Смеяться не смешно ли над собой?
Но плакать глупо было бы тем паче.
Еще глупей - жалеть, что не иначе
Легли те карты, что сданы судьбой.

Есть время для любви, и есть невзгод пора
И миг падения сменяет миг удачи,
Но нет победы в этом странном матче,
А главный приз игры - сама игра.

Играем мы - а мир играет в нас.
Мы смотрим в мир и видим отраженье.
Теряем силы, с ним вступив в сраженье,
А после сетуем, что ангел нас не спас.


Рецензии