***

Шёл просто человек, а рядом шли слоны,
Ни котики, ни собакены, ни верблюды,
И с удивлением на них со стороны,
Смотрели окнами дома, витрины, люди…
Шёл просто человек, и шли слоны.
Огромные и непривычно белые
Шли полным ходом от весны и до весны
Великолепной каравеллою.
Они держали хоботами птиц,
Мечту и ожидание вокзалов…
Надежды всех лечебниц и больниц,
И что могла сказать и не сказала…
Держали вопреки и всё равно
Киоск с газетами, жука, тропинки…
Почтамт, многоголосое метро
И ночи белые с влюблёнными в обнимку…
Они держали перекрёстки, ночь,
/ Всё перечесть не хватит века… /
И, если вдруг держать уже не в мочь,
Слоны просили человека,
И человек им подставлял плечо -
Без лат, брони и без кольчуги,
Пером, ни шпагой, ни мечом,
Он сочинял их на досуге.
Из облаков, из детских снов, дорог…
На русском, на английском, на иврите…

Я приписать хочу лишь пару строк –
Вы только всё, пожалуйста,
Держите.


Рецензии