6 августа 2022г

На заре сегодня восемнадцать,
Ну и что, что чуть похолодало?
Переменам неоткуда взяться -
Просто тучек, видно, было мало.

Аквилон узбекский и казахский
Додышал до нас неторопливо
И устроил августовский сахар,
Для кого-то даже слишком приторный.

Дуй, зюйд-ост, жарой сухой, уютной,
Для Москвы немножечко чрезмерной,
Лето-то короткое, по сути,
Пусть малёк побудоражит нервы!

Всё тот же нынче ветер слаботочник
И те же хмари не тенистые,
Всё те же тридцать с гаком не жестоким
И так же сухо - славно лето истово!

В шестнадцать тучи половину неба скрыли,
Вдали изрядненько загрохотало -
Почти совсем сезонная идиллия,
Дождя вот, правда, нет, зато прохладно стало.

Часочка через полтора
Вернулось солнце в небо -
Длись, благодатная пора,
Столице на потребу.

P.s.
А дуновей, а дуновей-то разгулялся -
Куда и зной недавний подевался!?


Рецензии