Последние денёчки

Последние денёчки -
Уходят из-под ног,
За весь вечер - ни строчки,
Не рифмуется слог.

И ушло вдохновенье -
Помахав мне рукой,
И проблема со зреньем -
Один глаз уж слепой.

И другой -на подходе,
И с желудком - беда!
На свиданье с природой -
Путь закрыт навсегда.

Всё свое в этой жизни
Я испил и до дна.
Отцвели мои вишни,
Да, и где та весна?

Родниковая речка,
С Лысой, и Белой горой
И родное крылечко
Под фанерной звездой.

Где горбушечка хлеба
С чесноком и с сольцой,
Под гитару соседа-
Той победной весной,

Вся съедалась до крошки,
Нашей дружной копной,
Пережившей бомбежки
И бои под Москвой.

И у нас - за наш город,
Что горел за рекой,
И нагрянувший голод
Той, морозной зимой-
В голодный год сорок седьмой,

И всё те взлёты, и падения,
И на селе, и в городах,
Что с приходом вдохновенья
Я, отразил в моих стихах.

Что будут жить на этом свете -
В сердцах читающих людей,
Пока вращается планета
И дверь- открыта для друзей.


Рецензии