Подруге

И время растает,
И связь потеряет
Всё сущее бытие.
Ночь наступает,
Подруги гуляют
По Невскому
В октябре.
Неважные мелочи
Становятся важными.
И даже - нравится “Сплин”.
Забыты заботы,
Обескураженно
Ты -
И вдруг -
НЕ ОДИН.
Не знаешь, как сложится
Далёкое будущее,
Но запомнится навсегда
Сверкающий спас
И тёмное поле,
И смеющиеся ваши глаза.
Как будто пропало
Всё настоящее,
И существует
Лишь ЭТОТ МОМЕНТ.
Когда залиты улицы
Светом манящим,
И саксофон вам поёт менуэт.
Искрится Нева,
Улыбаются звёзды
И ярко горят фонари.
И весело эту
Разрозненно - прозу
Мы вместе слагали в стихи.

04.02.2106

Мы гуляли по замёрзшей Фонтанке, а потом пошли в букинистический и чуть не купили полное собрание сочинений Набокова за 100 рублей …


Рецензии