Подруге

О, друг, ты был со мной в раю,
И ад мы победили вместе.
Я за тебя - в огне сгорю.
Ты дар судьбы и друг по чести.
Мы были связаны мечтой
И одинаковою целью.
Как выживали под грозой,
Так справимся с проклятой мелью.
Пускай года неумолимо
Бегут быстрей, берут своё,
Давай оставим всё, что мнимо
И вместе встретим град в лицо.
Ты помнишь, как мы, непокорно,
В угоду собственным сердцам
Мы были дерзки, смелы, вольны,
И горы поддавались нам.
И нарушая все заветы
И общепринятый закон,
Смеялись мы над скорбью ветра
И над нахмуренным дождём.
И мы не верили преградам,
Мы ждали манны и чудес,
Иронизируя над  спадом,
С учебником - наперевес
Мы покорили  столько далей,
И столько новых мы нашли,
Мой Друг, не может быть печалей,
Когда нам солнце - впереди!
Ни дня в ночи, на тонком льду,
Вслепую и в глухую темень,
Мой друг, поверь, всегда найду
Я путь к раскрытой настежь двери.
Ведь нас связали времена
Бескрайних радостных событий,
Так пусть же эта череда
И станет светом
Для других открытий.
И пусть нас сблизила хандра
И все боязни новых целей,
Для нас горит одна звезда,
Что с каждым годом всё светлее.
Неважно, сколько лет пройдёт,
Мы БУДЕМ молоды и горды,
И буря бед не унесёт
Улыбок - искренних и твердых.
И как орлы взмывают ввысь
И устремляются - волшебно,
Мы будем свято верить в жизнь.
И будем вместе - непременно

01.02.2016


Рецензии