Старый дом

Среди берёз стареет дом,
Он для меня один на свете,
В нём подрастали наши дети,
И были счастливы мы в нём.
Ведь жизнь кипела в доме том,
Опорой были его стены.
Дружили, ждали перемены
И целовались за углом.
Прошли года, всё изменив,
Шатает дом и даже крышу.
Его дыханье еле слышу,
Скривился жалобно карниз.
Скрипят полы и сняты двери,
Нет окон - чёрные глазницы.
Под кровлей гнёзда свили птицы,
А во дворе грустят качели.
И покидает его жизнь,
Закрыли дом сплошным забором.
Сидит на нём забытый ворон,
И старый пёс вокруг кружит.
Жильцы разъехались по свету,
Забыли дом мирские власти.
Напомнит лишь былые страсти
Раздел – «Меняю…» из газеты.


Рецензии